El Foro Interalimentario, Premio SEPOR DE ORO 2018

6 de noviembre de 2018.- La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca (SEPOR) ha reconocido con el Premio SEPOR de Oro al Foro Interalimentario “por su compromiso con el sector”. La gala de entrega del galardón tuvo lugar el 6 de noviembre en el Parador de Turismo de Lorca.

Lorca. Murcia, 07 de octubre de 2018.- La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca (SEPOR) ha reconocido con el Premio SEPOR de Oro al Foro Interalimentario “por su compromiso con el sector”. La entrega del galardón tuvo lugar en una emotiva cena de gala que se en el Parador de Turismo de Lorca. 

 

El Comité Ejecutivo y el Consejo Rector de SEPOR decidieron por unanimidad otorgar esta distinción al Foro Interalimentario por su compromiso con el sector, su labor de formación e información alimentaria al consumidor y por su indudable importancia y aportación al sector agrícola-ganadero, productor, industria y distribución en España.

 

Ante la presencia del alcalde de Lorca y presidente de SEPOR, Fulgencio Gil; del consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia, Miguel Ángel del Amor; y de más de 280 personas representantes de todo el sector agroalimentario, el premio fue recogido por el director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste Jordán, quien agradeció a SEPOR este reconocimiento: “Este mérito se debe exclusivamente al trabajo y esfuerzo de las empresas que lo componen, líderes de la industria y la distribución alimentaria española que comparten un modelo de calidad total; que cada día se esfuerzan en poner a disposición del consumidor alimentos con la máxima seguridad alimentaria, calidad y al mejor precio posible, y todo ello trabajando e innovando con una visión de cadena, de la mano del sector primario y teniendo al consumidor en el centro de todas sus decisiones”, resaltó.

 

Durante su intervención Yuste destacó que la fortaleza y buen hacer del sector pasa por consolidar una cadena agroalimentaria sostenible, la innovación, la eficiencia en los procesos, las alianzas y colaboraciones entre todos los eslabones de la cadena y la mejora de la comunicación, irradiando hacia la sociedad y el consumidor y poniendo en valor su potencial económico, generador de riqueza y empleo. El director general del Foro Interalimentario concluyó lanzando un claro mensaje a los asistentes “no estamos ante una época de cambio, estamos ante un cambio de época en el sector agroalimentario” y con mucho recorrido de mejora.

En esta II Gala SEPOR de Oro 2018 se reconocieron también a otros profesionales, empresas e instituciones de innegable valía para este sector como Huevos Guillén, Nanta, el Copa-Cogeca, Efe-Agro, la Autoridad Portuaria de Cartagena, el catedrático José Manuel Sánchez Vizcaíno, y finalmente el Premio SEPOR de Oro a “Toda una vida” fue a parar a una figura clave, el veterinario Miguel Ángel Díaz Yubero por su dilatada, fructífera y exitosa trayectoria profesional, tanto en el sector público como en el privado, en defensa, apoyo y modernización del sector agroalimentario español y en la apertura a los mercados internacionales.

 

Para más información:                              

Gabinete de prensa Foro Interalimentario

Berbés Asociados - 91 563 23 00

Clara Compairé / Paula Delgado / Sandra Melgarejo

claracompaire@berbes.com / pauladelgado@berbes.com / sandramelgarejo@berbes.co