Fundación Grupo Siro convoca la I Edición del Premio a la Investigación Agroalimentaria

- Se destinará a trabajos de investigación dirigidos a la innovación y aplicación tecnológica de desarrollos agrarios orientados a la producción de cereales y, preferentemente, a la cadena de valor del trigo. - Contará con una dotación de 15.000 euros, así como con un accésit de 5.000 euros para proyectos específicos de Castilla y León.

Madrid, 3 de noviembre 2014. La Fundación Grupo Siro ha abierto el plazo de convocatoria de la I Edición del “Premio Fundación Grupo Siro a la Investigación Agroalimentaria”, dotado con 15.000 euros. Además, se otorgará un accésit de 5.000 euros, para proyectos específicos de Castilla y León.

Juan Manuel González Serna, Presidente de Grupo Siro y su Fundación, y Lucía Urbán, Vicepresidenta de Grupo Siro y su FundaciónA este galardón se pueden presentar tanto personas como instituciones, públicas o privadas, que trabajen en la innovación y aplicación tecnológica de desarrollos agrarios destinados a la producción de cereales y, en concreto, al desarrollo de la cadena de valor del trigo.

Al mismo también podrán presentarse trabajos destinados a otros cereales o técnicas agrícolas, que por su aporte indirecto a esa cadena de valor, tengan un efecto beneficioso sobre el cultivo del trigo.

La Fundación Grupo Siro tiene entre sus actividades fundacionales el fomento de la investigación y, en su empeño por impulsar la misma como herramienta de mejora del sector agroalimentario, a través del Premio Fundación Grupo Siro a la Investigación Agroalimentaria, quiere reconocer e incentivar la labor de investigación en este ámbito, distinguiendo y apoyando la difusión de aquellos trabajos sobresalientes por su innovación y aplicación.

 

El plazo de presentación de candidaturas permanecerá abierto hasta el 30 de abril de 2015.