II EDICIÓN CURSO DE EXPERTO UNIVERSITARIO EN COMUNICACIÓN AGROALIMENTARIA

Abierto el plazo de inscripción de la segunda edición del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria en el que participa el Foro Interalimentario

Madrid, 5 de diciembre de 2017.- Ya está abierto el plazo de inscripción y matrícula de la nueva edición del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria. Tras el éxito de la primera edición, la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge (USJ) inician la segunda edición de este curso, volviendo a contar con el Foro Interalimentario como aliado.

.

Este título, que dará comienzo el próximo 2 de febrero de 2018 y que tendrá una duración de 500 horas, está dirigido tanto a profesionales de la comunicación vinculados con el sector agroalimentario, como a profesionales del propio sector que deseen conocer las herramientas y características de la comunicación.

Como en la edición anterior, la formación volverá a implantarse en modalidad semipresencial, combinando clases online con seis clases presenciales que se llevarán a cabo en diferentes ciudades del territorio español, lo que permitirá a los alumnos conocer de primera mano diversas realidades de la comunicación y del sector agroalimentario.

El objetivo principal del curso es que los alumnos se familiaricen y comprendan la naturaleza del sector agroalimentario para poder informar y comunicar desde él. La información y la comunicación han adquirido en los últimos años una importancia creciente debido a circunstancias como el protagonismo de la Política Agraria Común (PAC), la multiplicación de la información sobre crisis alimentarias, el incremento del interés público por cuestiones relativas a la alimentación, la agricultura, los procesos y el desarrollo de la industria agroalimentaria.

 

Así, Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario comenta: “Somos conscientes de la tendencia y la exigencia de los consumidores por estar más y mejor informados, por eso creemos que es clave formar a profesionales conocedores del sector y de las herramientas comunicativas para que sean capaces de trasladar de manera adecuada los mensajes clave”.

En consecuencia, se percibe en torno a la información agroalimentaria la necesidad de incrementar la especialización de los periodistas que habitual o esporádicamente se dedican a ella. Al mismo tiempo, las empresas agroalimentarias son cada vez más conscientes de la importancia de comunicar de forma clara y veraz a la sociedad.

Entre los docentes se encuentran profesores de la Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales de la Universidad San Jorge, periodistas y comunicadores agroalimentarios así como reconocidos expertos el diversas áreas del sector primario, la industria y la distribución.

El programa está compuesto por seis bloques temáticos que abarcan desde los fundamentos de la información y la comunicación y las TIC al conocimiento especializado de materias como la producción agraria, las políticas del sector, la industria alimentaria o las herramientas de comunicación más útiles para el sector, entre otras.

Para más información sobre el curso: http://apae.es/video-curso-experto-universitario-comunicacion-agroalimentaria/