Convenio Foro Interalimentario y la Agencia Española de Consumo, Seguridad Aalimentaria Y Nutrición (AECOSAN)
La AECOSAN y el Foro Interalimentario renuevan el convenio de colaboración hasta el 2016
Madrid, 12 de mayo de 2014. Hoy se ha firmado una Addenda al Convenio de Colaboración existente entre la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) y el Foro Interalimentario. Esta es ya la segunda prórroga al Convenio que se inició en 2010 y que, dada su excelente evolución, ambas instituciones han querido ampliar hasta el 2016.
La firma tuvo lugar en la sede de la AECOSAN y se llevó a cabo por Dña. Ángela López de Sá, Directora General de la AECOSAN y D. Víctor Yuste Jordán, Director Gerente del Foro Interalimentario.
- Información y formación de los consumidores, las Instituciones, los profesionales del sector y la sociedad en general, en distintas áreas y materias en el ámbito agroalimentario.
- Promoción y realización de estudios científico-técnicos relativos a la aplicación de tecnologías alimentarias innovadoras, desde la perspectiva de la seguridad alimentaria y la adecuación nutricional.
- Promoción y realización de estudios científico-técnicos, apoyando las actividades de la AECOSAN, en materia de evaluación de riesgos alimentarios, en cuestiones aplicables a la gestión de los mismos tanto desde el ámbito público como desde el privado.
En el marco de este Convenio, entre otras actividades, y dentro del programa de verano de cursos de la Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid en El Escorial, se han organizado el III Curso de Seguridad Alimentaria y Nutrición, el I Curso de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición y los cursos "Los nuevos retos del consumidor, seguridad alimentaria e innovación, prevención de la obesidad infantil y gestión de conflictos de consumo" y "Cómo gestionar y comunicar en casos de crisis y fraude alimentario". Este último tendrá lugar este año del 7 a 9 de julio. Todos ellos han contado con la co- financiación del Foro Interalimentario.