El Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid reconoce al Foro Interalimentario su compromiso con la formación de profesionales en el ámbito de la seguridad alimentaria
En el marco de la clausura de la XII Edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid (COVM)
- Como agradecimiento a su colaboración, el Director General del Foro Interalimentario, Victor Yuste, recibió una escultura obra del afamado artista David Vaamonde, realizada especialmente para el Colegio de Veterinarios de Madrid
- El acto, clausurado por Valentín Almansa, Director General de Sanidad de la Producción Agraria del MAGRAMA, contó con la presencia de un centenar de personas entre alumnos, profesores y diversas personalidades de la administración, la universidad y la empresa
Madrid, 22 de junio de 2016. El Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid (COVM) ha celebrado el acto de clausura de la XII edición del Máster en Seguridad Alimentaria del COVM, que se ha consolidado como un referente formativo en el sector de enorme relevancia en nuestro país y con gran proyección para los veterinarios.
La mesa presidencial del acto de clausura contó con la presencia del Presidente del COVM y Director del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA), Felipe Vilas; el Director General de Sanidad de la Producción Agraria del MAGRAMA, Valentín Almansa; la Directora General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid, Yolanda Fuentes; la Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), Teresa Robledo y el Decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, Pedro L. Lorenzo.
Durante el acto, clausurado por Valentín Almansa, Director General de Sanidad de la Producción Agraria del MAGRAMA, el COVM reconoció el compromiso y la colaboración del Foro Interalimentario con la formación de profesionales en el ámbito de la seguridad alimentaria y entregó al Director General del Foro Interalimentario, Victor Yuste, una escultura obra del afamado artista David Vaamonde, realizada especialmente para el Colegio de Veterinarios de Madrid.
La importancia de la formación en seguridad alimentaria
En su intervención, el Director General de Sanidad de la Producción Agraria del MAGRAMA, Valentín Almansa señaló que, “la seguridad alimentaria es básica, ya que sin ella, no hay empresa agroalimentaria ni agricultura ni ganadería. Hoy en día, las exigencias son más elevadas y se espera más de los profesionales por lo que es fundamental la formación mediante cursos como este".
Pedro L. Lorenzo, Decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, destacó el programa exigente del MSA con profesores muy preparados y un comité asesor con gran capacidad científica y técnica, con formación multidisciplinar en colaboración con administración, colegio y empresa, lo que hace que sea muy demandado: “lo que define a este MSA es la ilusión, capacidad y esfuerzo de los profesores y organizadores y la excelente colaboración entre COVM y UCM en un campo como la seguridad alimentaria con enorme relevancia y con mucho futuro para nuestros profesionales”.
Asimismo, el Presidente del COVM, Felipe Vilas, hizo hincapié en los elementos diferenciadores de este Master como la existencia de un director para cada uno de los 18 módulos, la posibilidad de que los alumnos visiten cerca de 15 empresas o las sesiones monográficas de gran utilidad práctica.