INTERCUN desarrolla una novedosa campaña para fomentar el consumo de carne de conejo

 

Madrid, 1 de febrero de 2017.- El sector de la carne de conejo, a través de su interprofesional, INTERCUN, ha puesto en marcha una nueva campaña, bajo el lema “¿Cómo lo haces hoy?” para fomentar el consumo de este tipo de carne, un producto alimenticio excepcional por sus propiedades y características organolépticas.

 

Esta novedosa campaña, que pone su foco en el humor y está protagonizada por una entrañable abuela, pretende llamar la atención de aquellas personas que no suelen comprar este tipo de producto, como son los consumidores más jóvenes, foodies, parejas con hijos, etc.; y rescatar la tradición de cocinar carne de conejo.

 

Así, el principal objetivo de esta acción es situar la carne de conejo en la mente del público y promover su presencia indispensable en la cesta de la compra, además de recordar a los consumidores habituales su importancia y tratar de rejuvenecer su consumo.

 

Se trata de una nueva estrategia y posicionamiento que nos dará mucho juego explicando lo fácil y sencillo que resulta incorporar esta carne a en nuestro día a día”, señalan desde INTERCUN. La campaña incluye spots de 30 y de 10 segundos que se podrán ver en cine y televisión y será dinamizada a través de las redes sociales mediante el Facebook y el YouTube de carnedeconejo.

 

También a través de su página web http://carnedeconejo.es/ se pueden encontrar deliciosas recetas elaboradas con este tipo de carne, además de estudios clínicos sobre la carne de conejo, información sobre los beneficios y propiedades que aporta o una guía científica y gastronómica de este producto.

 

Carne de conejo: versátil y fácil de preparar

El conejo es una carne equilibrada, versátil, fácil de preparar, accesible y de alta calidad, siendo, además un pilar importante en la dieta mediterránea, piedra angular de nuestra gastronomía.

 

Además, tiene un bajo aporte graso, con tan sólo 131 kcal. por cada 100 gramos, es fuente de proteínas y vitaminas B3, B6 y B12, aporta minerales como el potasio, el selenio, el fósforo, el hierro, zinc o magnesio, y es baja en sodio.

 

Por todo ello, y a pesar de que su consumo todavía está lejos de estar en los niveles deseados y tras haber puesto de acuerdo a nutricionistas y expertos sobre sus bondades, debería ocupar un lugar preferente en nuestra cesta de la compra.

 

Más información

Información sobre recetas

Spots-videos carne de conejo