Jornada sobre 'Retos del Sector Alimentario y la Seguridad Alimentaria' de EL MUNDO
La Jornada Retos del sector alimentario y la seguridad alimentaria, organizada por EL MUNDO, puso el acento en la implicación de productores y consumidores para conseguir que aquello que comemos tenga las más altas garantías.
Extractos del artículo "El eslabón más fuerte" publicado en EL MUNDO, el viernes, 20 de diciembre de 2013
"La seguridad alimentaria es un concepto dinámico, que se constriye cada día. No es cuestión de llegar, lograrlo y relajarse, se trada de un problema de convivencia. Tengo que convivir con factores de mi entorno que son potencialmente nocivos. Cuanto menos los frecuente, mejor. Y cuanto mejor sea la lupa con la que encuentro determinadas cosas problemáticas, con más intensidad podré sacar adelante esa no coincidencia con esas cosas".
José Ignacio Arranz Recio
Presidente del Foro Interalimentario
"Antes se percibía la seguridad alimentaria como un tema epidemiológico, relacionado con el mal de las vacas locas o la gripe porcina. Sin embargo ahora se relaciona con aspectos más puntuales, como las alergias alimentarias"...
"Alguien sufre una intoxicación, lo publica en las redes sociales y de repente se ponen en entredicho los fundamentos de seguridad de una marca"...
Rafael Boix
Director de calidad e I+D
Verdifresh
Artículo publicado en EL MUNDO